Menu Tradizionale
Antipasti – Appetizers
Involtini di tosone e pancetta con crema di aceto balsamico
Parmesan and bacon rolls with balsamic vinegar
Prosciutto crudo di Parma, Parmigiano Reggiano, erbazzone rustico
Parma ham, Parmigiano Reggiano,and erbazzone
Parmigiano Reggiano 48 mesi con balsamico
Pieces of Parmigiano Reggiano (48 months old) with balsamic vinegar
Gnocco fritto con affettato misto,erbazzone, stracchino e Parmigiano Reggiano a scaglie
Gnocco fritto with cold cuttings, Parmigiano, erbazzone, fresh cow cheese
Primi piatti – First courses
Tagliatelle al ragù di prosciutto crudo
Fettuccine with Parma ham sauce
tagliatelle ai funghi porcini
Fettuccine with porcini mushrooms
Tortelli di zucca conditi con soffritto
Pumpkin tortelli with soffritto
Tortelli di bietole e ricotta conditi con burro
Spinach tortelli with melted butter
tortelli di patate al profumo di tartufo conditi con burro e salvia
truffle-flavored potato tortelli topped with butter and sage
Cappelletti conditi alla panna
Cappelletti fill with lean meat with cream sauce
Cappellettoni in pasta sfoglia verde ripieni di carne magra e speck conditi con soffritto
Cappelletti with lean meat and speck with soffritto
Piatto SIPARIO, (Tortelli di bietole e ricotta, tortelli di zucca, cappellettoni ripieni di carne magra
e speck e cappellacci ai funghi porcini, il tutto condito con burro.
SIPARIO dish: four types of stuffed pasta home made production
Cappelletti in brodo di cappone
cappelletti with chicken broth
Passatelli in brodo di cappone
Passatelli with chicken broth
Pasta e fagioli
Soup of pasta and beans
Secondi piatti – Main courses
Trippa alla reggiana
Reggiana tripe
Brasato di manzo con sughetto di pomodoro e patate al forno
Braised beef with tomate sauce
Hamburger di fassona con patate al forno
Fassona burger with baked potatoes
Guancialino di maiale in umido con patate
Stewed pork with potatoes
Cinghiale alle castagne su letto di polenta
Stewed wild boar chesternuts with polenta
Tagliata di manzo con rucola e parmigiano
Sliced beef with rocket and parmesan
Contorni – Side dish
Patate al forno – Baked potatoes
Verdure alla griglia – mixed grilled vegetables
Insalata mista – Mixed vegetables salad
Ceci e pomodorini saltati in padella – chickpeas and cherry tomatoes saute

Arte e Cucina
Questa è la Trattoria Sipario, un riferimento gastronomico e culturale in cui è possibile gustare piatti legati alla tradizione reggiana, preparati da mani sapienti e rispettose di antiche ricette, apprezzando intanto opere di artisti contemporanei che espongono negli eleganti spazi del locale.